您现在的位置是: 首 页 >> 新闻动态 >> 学院举办“建设美丽内蒙古,共享伟大中国梦”政策形式教育讲座

学院举办“建设美丽内蒙古,共享伟大中国梦”政策形式教育讲座

时间:2017-11-06    作者:

为使同学们深入学习贯彻党的十九大精神,深入宣传实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,生命科学学院于20171027日晚7点在南校区主楼DF0302教室举办了“建设美丽内蒙古,共享伟大中国梦”政策形式教育讲座,此次讲座由来自马克思学院的侯馥中老师担任主讲,我院部分本科生参加了此次讲座。

讲座开始,侯老师以中国五年来的经济发展为切入点,讲述五年中我国经济、科技等各个领域的突破性发展,并强调就目前而言,如何既保持持续增长,又确保质量与效益,是我国发展中经济体普遍面临的问题。侯老师以幽默诙谐的语言讲述我国的发展征程与现代科技,他说,风华正茂的大学生必须肩负起自己的历史使命,努力学习、脚踏实地、积极探索,用汗水浇灌梦想,为内蒙古的建设以及“中国梦”的实现贡献一份力量。侯馥中老师轻松幽默的话语以及激情生动的讲解引起了全场同学们的强烈共鸣。

本次讲座的顺利举行,不仅加深了同学们对“中国梦”的理解,同时激发了同学们努力学习的积极性,希望大家能够脚踏实地,努力钻研,朝着明确的目标,飞向美好的未来!

侯馥中老师

浏览次数: